5日間もも肉週間4日目。
塩、味噌(コチュジャン)、そして昨日は醤油ときたので…今日はカレーベースで!
タンドリーチキンにしようと思ったらヨーグルトがなかったので、タンドリーチキンになりきれなかったカレー焼きですw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉のカレー焼き withズッキーニ
味玉
千切りキャベツ
菜飯ふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にクレイジーソルト+ガラムマサラ+カレー粉+牛乳+片栗粉をもみこんでフライパンで焼きました。
牛乳+片栗粉はなんとなく、似た感じにならないかな~とw ←タンドリーチキン諦められなかった
フライパンの外側にもも肉を並べて、内側にズッキーニをおいて同時に火を入れました。
ズッキーニは軽くクレイジーソルトのみ。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
タンドリーチキンではなかったけど(しつこい)、カレー味はやっぱり間違いなし!
美味しかったです。
++++
今度はアリ
長男ハチ、小学5年生。生き物大好き。
暑くなるとカマキリをつかまえてはせっせとお世話をするのは、もはや夏の風物詩。
カマキリは特に好きらしい。
去年はコオロギにまで手を出していました。
そんなハチが、今度はアリなのだそうで…。
ネットでアリ飼育用の虫かごやら飼育キットを検索しては、自分のお小遣いで買えるものに悩む今日この頃。
まじか。
いきなりそういうの買うんじゃなくて。
まずはさあ…(いくらでもある)手持ちの虫かごを工夫して、やってみればいいじゃん…。
飼育する(?)アリについても、今の時期なら〇〇アリがとれるかな~とかアレコレ悩んでいる風です。
まじか。
そのアリはどこで捕獲するのだ???
いや、もう、何度も言うけど、飼育するならとにかく最後までお世話よろしくお願いいたします!!!!