ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20211025タンドリーチキン弁当

今日もバタバタしています。

お弁当、すぐ食べられるものでよかった…。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20211025123221j:image

私弁当

f:id:clover84:20211025123227j:image

 

今日のメニュー

タンドリーチキン

パプリカとしめじのチーズ焼き

ゆでたまご

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜこみわかめ(梅)ご飯

 

f:id:clover84:20211025123234j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉クレイジーソルト&カレー粉&ガラムマサラ&ヨーグルトもみこんだものをビストロの上段両面焼きで13分グリルしました。

 

パプリカとしめじは耐熱容器に入れて蓋をしてあらかじめ600wで2分加熱。

その後パルメザンチーズをふりかけてタンドリーチキンをグリルしている下があいているのでそこに入れて一緒にグリルしました。(蓋なし)

 

あとはゆでたまご作りました。

まとめて作ったので残りは味玉にしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

忙しいとき、しみじみとお弁当持ってって良かったと思ったりします。

買いに行く時間、選ぶ時間、すべてカットできるので…。

 

明日はのんびり仕事したいYO!ww

 

お弁当記録のみでした。

 

 

 

 

スポンサーリンク