今日は出先から。
自社でなくてもお構いなくお弁当広げておりますw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
焼肉チキン
小松菜の煮浸し
ニラ玉
キャベツサラダミックス
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、砂糖+醤油+みりん+おろししょうが+味噌+片栗粉をもみ込んでフライパンで焼きました。
仕上げにいりごままぶしました。
火が通るのを待つ間隣のコンロでニラ玉作りました。
具はニラと人参。
人参はピーラー使ったので薄くて火の通りが早いw
煮浸しはレンチンで。
耐熱容器にいれて、砂糖+醤油+酒+みりんをざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げに鰹節まぶしました。
今朝の調理は、以上です。
明日頑張ればGW!
ってことで、今日をなんとか耐えますw