ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240425焼肉チキン弁当

今日は出先から。

自社でなくてもお構いなくお弁当広げておりますw

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240425114220j:image

私弁当

f:id:clover84:20240425114233j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240425114253j:image

 

今日のメニュー

焼肉チキン

小松菜の煮浸し

ニラ玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込み赤しそ(梅おかか)もち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240425115125j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして、砂糖+醤油+みりん+おろししょうが+味噌+片栗粉をもみ込んでフライパンで焼きました。

仕上げにいりごままぶしました。

 

火が通るのを待つ間隣のコンロでニラ玉作りました。

具はニラと人参。

人参はピーラー使ったので薄くて火の通りが早いw

 

煮浸しはレンチンで。

耐熱容器にいれて、砂糖+醤油+酒+みりんをざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げに鰹節まぶしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

 

明日頑張ればGW!

ってことで、今日をなんとか耐えますw

 

 

スポンサーリンク