ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240604鶏天弁当

なんか気分的に鶏天が食べたくなったので、朝から揚げました。

でも揚げるだけで他は何もしてないからかえって楽だったりしてw

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240604120149j:image

私弁当

f:id:clover84:20240604120157j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240604120203j:image

 

今日のメニュー

鶏天 & 茄子天(大人) & 大葉天(ハチ)

パストラミビーフ入りサラダ

ミニトマト

味玉(大人)

混ぜ込み赤しそ(梅おかかもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240604120209j:image

 

今朝のお弁当作り

天ぷら揚げました。

胸肉と茄子と大葉。

大葉天はハチが好きなのよね~。

 

揚がるのを待つ間にパストラミビーフとキャベツサラダミックスを混ぜてドレッシングで和えました。

ドレッシングはチョレギサラダドレッシング。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

天ぷらには麵つゆを上からさっとかけてお弁当に詰めました。

美味しかった~。

 

ちなみに最近のハチのお気に入りドレッシングはチョレギサラダなんですと。

 

自宅でもサラダはがっつり食べるようになりました。

小さい頃は全く食べなかったのに。

変わるもんだねえ。

 

 

 

 

 

スポンサーリンク