値引きシールがついていたので買ってみたパリパリポテト。
これにハーブスパイスがついていたのですが、食べる時に使わなかったので、お弁当のおかずに使ってみましたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のハーブスパイス揚げ
蒸し茄子の玉ねぎソース和え(大人)
出汁巻き
キャベツサラダミックス
かおりふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉に塩と胡椒と酒をもみこんで、片栗粉+ハーブスパイスをはたいてフライパンで揚げ焼きにしました。
火が通るのを待つ間、隣で出汁巻き焼きました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れて蓋をして600wで3分半加熱。
仕上げに夫特製玉ねぎソース和えました。
昨日のチキンにものっけてました。
玉ねぎソースはこれで終了。
今朝の調理は、以上です。
ハチから「ふりかけは菜飯がいい!毎日菜飯でいい!」と言われたのですが、絶対毎日は飽きるでしょ・・・。
昨日は菜飯でしたが、今日はかおり(青じそ)です。
見た目は似てるけど、違いがわかるかな?www