ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240612ネギ塩レモンだれ豚焼肉弁当

昨日は暑かった…。

そして今日も日中の予想最高気温は30度。

 

朝の愛犬ハクの散歩も暑かった。

梅雨明けから朝のルーティン見直しだと思っていたけど、もう見直した方がいいのかもしれません。

ハクの散歩があさイチ

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240612122107j:image

私弁当

f:id:clover84:20240612122113j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240612122120j:image

 

今日のメニュー

ネギ塩レモンだれ豚焼肉 with茄子

ささみと小松菜の胡麻和え

味玉(大人)

ちくわ(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

鮭の混ぜご飯

 

f:id:clover84:20240612122127j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉をフライパンで焼きました。

茄子もついでに焼きました。

刻んだネギ+塩+レモン汁で塩だれつくって豚肉にのっけました。

茄子は大人のみ。

 

昨日茹でて割いてあったささみを茹でた小松菜と混ぜて、胡麻ドレッシング+ごま油+いりごまで和えました。

ちなみにささみは昨日まとめて茹でてて、夕食時はきゅうり+ささみ+ゆかりでした。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ゆでたまごが苦手なハチにはかわりにちくわでスペース埋め。

 

鮭は昨夜の一品なのですが、遅く帰宅した夫がほかのおかずのみ食べて鮭には手を付けなかったので、ほぐしていりごまとともに混ぜご飯にしました。

仕上げにちぎった大葉をのっけました。

 

 

なんかもう暑いから。

塩レモンでさっぱり食べたいなという私の胃袋事情できまった今日のおかずでしたw

 

 

 

 

 

スポンサーリンク