昨日は暑かった…。
そして今日も日中の予想最高気温は30度。
朝の愛犬ハクの散歩も暑かった。
梅雨明けから朝のルーティン見直しだと思っていたけど、もう見直した方がいいのかもしれません。
ハクの散歩があさイチ。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
ネギ塩レモンだれ豚焼肉 with茄子
ささみと小松菜の胡麻和え
味玉(大人)
ちくわ(ハチ)
キャベツサラダミックス
鮭の混ぜご飯
今朝のお弁当作り
豚肉をフライパンで焼きました。
茄子もついでに焼きました。
刻んだネギ+塩+レモン汁で塩だれつくって豚肉にのっけました。
茄子は大人のみ。
昨日茹でて割いてあったささみを茹でた小松菜と混ぜて、胡麻ドレッシング+ごま油+いりごまで和えました。
ちなみにささみは昨日まとめて茹でてて、夕食時はきゅうり+ささみ+ゆかりでした。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ゆでたまごが苦手なハチにはかわりにちくわでスペース埋め。
鮭は昨夜の一品なのですが、遅く帰宅した夫がほかのおかずのみ食べて鮭には手を付けなかったので、ほぐしていりごまとともに混ぜご飯にしました。
仕上げにちぎった大葉をのっけました。
なんかもう暑いから。
塩レモンでさっぱり食べたいなという私の胃袋事情できまった今日のおかずでしたw