今日から小学校の給食スタート!
ってことで、一気に負担が減った気分ですw
苦手なのよ、子供のお弁当…( ̄▽ ̄;)
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
茄子のラタトゥイユ風
味玉
キャベツサラダミックス
しそひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
茄子はレンチンで。
茄子とミニトマトを耐熱容器に入れて、オリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
大人弁当はやっぱり完成まで早かったw
そしてまだ午前授業で帰ってくるハチには、
大人と同じものに、魚肉ソーセージとおにぎりおいてきました。
ハチはゆでたまごが苦手なので、味玉は用意しませんでしたが、茄子はどうでしょう。
今までの学童弁当だと、茄子を調理しても大人がたべるだけで子供のお弁当にはいれなかったんだよね。
でも茄子はキノコのようにはっきり「嫌い」と言われていないのでww
まあ、食わず嫌いせずに一口食べてみなさいよ、って話で。
来週から、ハチの中学生男子弁当スタートしまーす。
もう大人と同じものつめちゃうよ!
キノコと茹で卵だけは免除しますw