今日はもも肉を照り焼きならぬ照り煮にしてみました~。
放置時間が長いので、その間に別のことができるw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉の照り煮
もやしのナムル
味玉
キャベツサラダミックス
しそひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
まずは鶏もも肉をゆでこぼしました。
その後、砂糖+醤油+酒+みりん+五香粉でコトコト煮ました。
ナムルはレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油+鶏がらスープの素+醤油をざっくり混ぜて蓋をして600wで2分半加熱。
仕上げにいりごま和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
今週の味玉も五香粉使ったので、別々に作ったのに同じテイストですw
それにしても今日のおかずは全部茶色だな!
今日はお弁当記録のみでした~。