ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240131鶏もも肉の照り煮弁当

今日はもも肉を照り焼きならぬ照り煮にしてみました~。

放置時間が長いので、その間に別のことができるw

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240131123538j:image

私弁当

f:id:clover84:20240131123546j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉の照り煮

もやしのナムル

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

しそひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20240131123552j:image

 

今朝のお弁当作り

まずは鶏もも肉をゆでこぼしました。

その後、砂糖+醤油+酒+みりん+五香粉でコトコト煮ました。

 

ナムルはレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油+鶏がらスープの素+醤油をざっくり混ぜて蓋をして600wで2分半加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

今週の味玉も五香粉使ったので、別々に作ったのに同じテイストですw

それにしても今日のおかずは全部茶色だな!

 

 

今日はお弁当記録のみでした~。

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク