ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20241120豚肉のポン酢炒め弁当

カメラアプリのフィルターがいつもと違うようで、見え方が違う・・・。

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20241120123014j:image

私弁当

f:id:clover84:20241120123021j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20241120123030j:image

 

今日のメニュー

豚肉のポン酢炒め

味玉(大人)

紅ショウガ入り玉子焼き(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ひじきご飯

 

f:id:clover84:20241120123044j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉+もやし+にらを炒めて肉用(と銘打っている)ポン酢投入。

汁けがなくなるまで火を通しました。

 

火が通るのを待つ隣でハチの玉子焼き。

ハチだけ玉子焼きの時は、卵1個でいつもは縦半分に折って巻く・・・という風に作っていたけど、今日は縦半分無しでくるくる巻いていきました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

肉用ポン酢、そのままかけて食べると結構ニンニクがきいているのですが火を通したらそうでもなかった。

焼肉みたいで美味しかったw

 

 

 

 

 

スポンサーリンク