ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20241106レンコンとひき肉の甘辛炒め弁当

お弁当詰めた後長男ハチのお弁当箱を改めて見て、レンコンにひじきに梅に紅ショウガってちっとも若さがないな・・・と思ってしまいましたw

でもこれ全部ハチが喜ぶ素材なのよね。

 

ウインナー入れたのは、せめてもの若作りww

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20241106120604j:image

私弁当

f:id:clover84:20241106120622j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20241106120630j:image

 

今日のメニュー

レンコンとひき肉の甘辛炒め

ウインナー

味玉(大人)

紅ショウガ入り玉子焼き(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

梅ひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20241106120654j:image

 

今朝のお弁当作り

レンコンとひき肉を炒めました。

味付けは砂糖+醤油+酒+みりん+一味唐辛子

 

火が通るのを待つ隣で玉子焼き巻き焼きました。

ハチの好きな紅ショウガ入り。

今日は卵1個で先に縦半分折ってくるくる巻く戦法でしたが、形がくずれちゃったので成形してラップで巻いてしばらく置いときました。

 

玉子焼き焼いた後の玉子焼き器でウインナー炒めました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

うん、地味だw

渋いww

そして何がメインかいまいちわからないお弁当になってしまったwww

 

けど、このラインナップは今頃喜んでるだろうな~。

だから、ヨシ。

 

 

スポンサーリンク