ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230126花椒チキン弁当

昨日の豚肉に続き、今日は鶏もも肉ラスト。

五香粉照り焼きにしようかとおもったけど、副菜と味被りするので花椒に変更しましたw

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230126122522j:image

私弁当

f:id:clover84:20230126122534j:image

 

今日のメニュー

花椒チキン

切り干し大根の煮物

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

のりたまふりかけご飯

 

f:id:clover84:20230126122547j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉に塩と花椒をふりかけてフライパンで焼きました。

皮から焼いて、反対に返す時にスナップエンドウ投入。

もも肉はいい感じに焼き色ついたけど、ちょっとスナップエンドウはやりすぎたww

 

今朝の調理は、以上です。

 

切り干し大根は昨夜の一品。

数年前から義父が趣味で畑仕事をしていて、収穫した大根は毎年いただくのですが、とうとう切り干し大根まで作るようになったらしいw

ありがたい。

 

味玉は作り置きです。

 

 

 

 

本日、出先でバタバタしております。

お弁当記録のみでした。

 

 

 

スポンサーリンク