前回、あかりふりかけかけたら「あんまり味しなかった」と夫に言われたので、今日は増量してみましたw
- 価格: 1380 円
- 楽天で詳細を見る
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚肉のピカタ
蒸し茄子の胡麻和え
味玉
キャベツサラダミックス
あかりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉に小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器にいれて、ごま油+鶏がらスープのもと+塩+白だしをざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにいりごまで和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
豚肉はコストコのロース薄切りを三つ折りにしたので、厚みが出て食べ応えあったw
そしてふりかけは、
だそうだww
なかなか加減が難しいな…。
今日はバタバタしております。
お弁当記録のみでした!