今日も昨夜のうちに下味。
昨日も。
むね肉に砂糖と塩をぬりこんで一晩寝かせました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
サラダチキン
茄子のラタトゥイユ風
味玉
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
下味つけといた鶏むね肉に酒をふって胡椒をガリガリっとして耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
ラタトゥイユ風もレンチンで。
耐熱容器に茄子とミニトマト入れて、クレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
昨日はがっつり揚げ物だったので、今日はレンチン蒸し料理にしました。
1週間でバランス取れればいいかとw
今日はばたばたしています。(またか)
お弁当記録のみでした!