ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230929サラダチキン弁当

今日も昨夜のうちに下味。

昨日も。

mainichibento.hatenablog.jp

 

むね肉に砂糖と塩をぬりこんで一晩寝かせました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230929122421j:image

私弁当

f:id:clover84:20230929122428j:image

 

今日のメニュー

サラダチキン

茄子のラタトゥイユ

味玉

キャベツサラダミックス

ゆかりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20230929122435j:image

 

今朝のお弁当作り

下味つけといた鶏むね肉に酒をふって胡椒をガリガリっとして耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

 

ラタトゥイユ風もレンチンで。

耐熱容器に茄子とミニトマト入れて、クレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

昨日はがっつり揚げ物だったので、今日はレンチン蒸し料理にしました。

1週間でバランス取れればいいかとw

 

 

今日はばたばたしています。(またか)

お弁当記録のみでした!

 

 

 

 

スポンサーリンク