今日はピカタ。
鶏むね肉はガッツリ食べても罪悪感ないよね!?
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
蒸し茄子の生姜醤油和え
味玉
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油まわしかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
気付けば我が家のお弁当の超定番おかずの組み合わせw
なんとレシピの幅のないことよww
今日は(も?)お弁当記録のみでした〜!