ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231214鶏むね肉のピカタ弁当

今日はピカタ。

鶏むね肉はガッツリ食べても罪悪感ないよね!?

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231214125845j:image

私弁当

f:id:clover84:20231214125854j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

蒸し茄子の生姜醤油和え

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20231214125901j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油まわしかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

気付けば我が家のお弁当の超定番おかずの組み合わせw

なんとレシピの幅のないことよww

 

 

今日は(も?)お弁当記録のみでした〜!

 

 

スポンサーリンク