土日にイベントがあって、買い出しにいけませんでした。
で、月曜有休をとっていた夫。(←土日のイベント疲れ想定のもと)
なので買い出しは有休の夫に頼んだのですが、夜、ものっっっすごい笑顔で「これ買ってみた!」と報告されましたw
ゆかりは必ずストックしているのだけど、あかりとかつおは初めてでっす。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚しゃぶサラダ
茄子のバジルチーズ焼き
味玉
キャベツサラダミックス
あかりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉茹でました。
茹でた後チョレギサラダドレッシングで和えました。
耐熱容器に茄子とバジルを入れてオリーブオイルとクレイジーソルトふりかけて蓋をして600wで2分加熱。
蓋をとってスライスチーズ(とけるタイプ)のっけて5分グリルしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
我が家の夏のプランター栽培定番、バジルがすくすくと成長中。
剪定兼ねて食べましたー。
今日はバタバタしております。
お弁当記録のみでした!