ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230606豚しゃぶサラダ弁当

土日にイベントがあって、買い出しにいけませんでした。

で、月曜有休をとっていた夫。(←土日のイベント疲れ想定のもと)

 

なので買い出しは有休の夫に頼んだのですが、夜、ものっっっすごい笑顔で「これ買ってみた!」と報告されましたw

 

 

ゆかりは必ずストックしているのだけど、あかりとかつおは初めてでっす。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230606122223j:image

私弁当

f:id:clover84:20230606122231j:image

 

今日のメニュー

豚しゃぶサラダ

茄子のバジルチーズ焼き

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

あかりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20230606122238j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉茹でました。

茹でた後チョレギサラダドレッシングで和えました。

 

耐熱容器に茄子とバジルを入れてオリーブオイルとクレイジーソルトふりかけて蓋をして600wで2分加熱。

蓋をとってスライスチーズ(とけるタイプ)のっけて5分グリルしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

我が家の夏のプランター栽培定番、バジルがすくすくと成長中。

剪定兼ねて食べましたー。

 

 

今日はバタバタしております。

お弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク