ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231206豚肉のピカタ弁当

今日は豚肉をピカタにしました~。

パルメザンチーズは多めです!

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231206121606j:image

私弁当

f:id:clover84:20231206121613j:image

 

今日のメニュー

豚肉のピカタ

三色ナムル

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20231206121620j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉に小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

ナムルは昨夜の一品。

もやし、人参、キャベツです。

もやし+人参+小松菜とかニラとかで三色にすることがよくあるのですが、先日キャベツでしてみたら長男ハチが「オレ、キャベツの方がいい!」と。

ま、野菜食べるならなんでもいいよw

 

 

今日は出先からです。

お弁当記録のみでした!

 

 

スポンサーリンク