今日は豚肉をピカタにしました。
むね肉のピカタも好きだけど、豚肉のピカタも好き~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚肉のピカタ
エリンギのペペロンチーノ風
味玉
キャベツサラダミックス
しそひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉に小麦粉ふって、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
スナップエンドウはまとめてゆでていたもの。
エリンギは昨夜の一品。
これまたコストコで大容量を購入したので無性に食べたくなって、大量に作ったら作りすぎたw
キノコ嫌いハチは見向きもしませんでしたワ。
お弁当につめたあとに何か違和感??と思ったら、味玉を入れていませんでした。
なのでエリンギの上からむぎゅっと押し込んだw
今日もお弁当記録のみでした~。