よだれ鶏ってネーミングはどうかと思いますが、美味しいですw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ピーマンの焼きびたし
味玉
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
むね肉にフォークでブシブシ穴あけて、酒をふって耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
よだれ鶏のたれは市販品。なのでかけただけですw
ピーマンをフライパンで適当に焼いて、白だし+酒+みりん+水を適当に合わせたおつゆに浸しました。
仕上げに鰹節もプラス。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
よだれ鶏のたれって、出してるメーカーで結構味が違ったりします。
クック〇ゥのはなかなかお目にかかれないので、今回はカルディで購入。
全く違う味なんだけど、これはこれで美味しかったデス。
++++
もうそんな時期
夫が今の会社に転職したその年に昨今のコロナ禍突入。
なので、コロナ禍前にどんなイベントをしていたのかはよくわかりません。
で、コロナが徐々に緩和され始めた去年の夏休み、子どもの会社訪問イベントがあったのだとか。
コロナ前の通常イベントだったかどうかはわかりません…。
申込期間中は忙しくて気が付かなかったらしく、その当日に「あー、そういえばそんなイベント募集あったな・・・」と思ったらしい。
で、そんな話をしていたら子どもたちが「えー!お父さんの会社行きたかった!!」と。
っていうのが1年前の話なのに、さっき夫から「これってハチとナナ行きたいっていうかな~?」と、今年の夏休み版の募集要項が!
そりゃ行くって言うでしょうよ。
ってことで、申し込みすることになりました。
っていうか、ついこの前の話のような気がするのに、もう今年の夏休みが目の前なのね!?
年々、時間が早く過ぎるわ…( ̄▽ ̄;)
子どもたち(といっても対象は1年生以上なのでハチとナナのみだけど)、どんな反応するのか楽しみです。
とりあえず、夏休みの日記の宿題のネタにはなるでしょうw