今日は鶏もも肉を昨日のうちにオリーブオイルとクレイジーソルトに漬け込んでおきました。
朝は焼くだけ!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉のグリル
ニラ玉
キャベツサラダミックス
ひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
昨日から下味付けてた鶏もも肉を、上段両面焼きで15分グリルしました。
待っている間にニラ玉を。
具はニラとしめじ。
ニラは昨夜の麻婆豆腐にいれるために切ったものをちょいととっておきました。
なのでこれも炒めるだけw
味付けはオイスターソースです。
今朝の調理は、以上です。
鶏もも肉は皮つきのままだったらパリパリになったろうなあ!と思いながら、剥いでグリルしました。
夫が脂質を気にするのよねえ。(痩せてるのにねえ)
今日はこれから外出しまーす。
外出先から直帰。それはそれでイイ。
お弁当記録のみでした。