ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20220826ねぎ塩茹で豚弁当【プラス学童弁当】

気付けばあっという間に来週は小学生コンビの夏休み最終週。

1日が始業式で、2日から給食開始なのだそうです。

 

早く!給食!! щ(゚Д゚щ)カモーン

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20220826122644j:image

私弁当

f:id:clover84:20220826122653j:image

長男ハチ小5弁当

f:id:clover84:20220826122700j:image

長女ナナ小1弁当

f:id:clover84:20220826122708j:image

 

今日のメニュー

ねぎ塩茹で豚(大人)

唐揚げとちくわ(子ども)

切り干し大根の煮物

味玉(大人)

玉子焼き(子ども)

キャベツサラダミックス(大人)

ミニトマト(ナナ以外)

ひじきふりかけご飯

蒟蒻ゼリー(子ども)

 

f:id:clover84:20220826122717j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉茹でました。

刻んだネギに熱した油をジュッとかけて、塩+みりん+鰹節と一緒にお肉に和えました。

 

油を熱するのに使ったのは玉子焼き器。

これで子どもたちの玉子焼き焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

切り干し大根は自家製冷食。

 

唐揚げは冷食で、ビストロのフライ温めモードで加熱するときにとなりにちくわもおいてみたらカリカリになっていましたw

 

 

 

今日もバタバタしています。

先週休んだのが結構響いていたりして。

 

先週、むっちゃん発熱。 ↓

mainichibento.hatenablog.jp

手足口病でした。

mainichibento.hatenablog.jp

 

残業するわけにもいかんし。

昼休み削ってがんばります…。

( ̄▽ ̄;)

 

スポンサーリンク