ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20220216鶏むね肉のグリル弁当

今日の朝の気温が低いことはわかっていたので、昨夜のうちに鶏むね肉を焼肉のたれに漬け込んでおきました。

 

朝寒い=布団から出られない=調理開始時間が遅くなる、の対策ですw

起きたら焼くだけ。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20220216122518j:image

私弁当

f:id:clover84:20220216122525j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のグリル

茄子のポン酢和え

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20220216122532j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉は味付け済みなので焼くだけ。

ビストロの上段両面焼きで15分グリルしました。

 

茄子は耐熱容器に入れてごま油をまわしかけて蓋をして600wで3分半加熱。

仕上げにポン酢で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

前日に「寒い」とわかっていても寒かった…。

早くあたたかくならないかな~。

 

 

 

今日も少々バタついております。

お弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク