今日の朝の気温が低いことはわかっていたので、昨夜のうちに鶏むね肉を焼肉のたれに漬け込んでおきました。
朝寒い=布団から出られない=調理開始時間が遅くなる、の対策ですw
起きたら焼くだけ。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のグリル
茄子のポン酢和え
味玉
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉は味付け済みなので焼くだけ。
ビストロの上段両面焼きで15分グリルしました。
茄子は耐熱容器に入れてごま油をまわしかけて蓋をして600wで3分半加熱。
仕上げにポン酢で和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
前日に「寒い」とわかっていても寒かった…。
早くあたたかくならないかな~。
今日も少々バタついております。
お弁当記録のみでした!