ゆるーく続けるまいにち弁当。

小5&小1&保育園年少児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20220315鶏むね肉のピカタ弁当

最近豚肉のピカタを食べたような気もするけど?

今日は鶏むね肉のピカタです。

 

食べてた。 ↓

mainichibento.hatenablog.jp

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20220315121009j:image

私弁当

f:id:clover84:20220315121026j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

ピーマンとしめじの塩ナムル

スナップエンドウ

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(おかかもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20220315121034j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。

 

ナムルはレンチンで。

耐熱容器にピーマンとしめじを入れて塩麹+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げにいりごまで和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉入れようかと思ったけど意外とむね肉が大きかった。

ま、衣に卵つかってるし、いっか~って感じですww

 

 

今日はバタバタしています。

お弁当記録のみでした!

 

 

スポンサーリンク