最近豚肉のピカタを食べたような気もするけど?
今日は鶏むね肉のピカタです。
食べてた。 ↓
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
ピーマンとしめじの塩ナムル
キャベツサラダミックス
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。
ナムルはレンチンで。
耐熱容器にピーマンとしめじを入れて塩麹+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
仕上げにいりごまで和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉入れようかと思ったけど意外とむね肉が大きかった。
ま、衣に卵つかってるし、いっか~って感じですww
今日はバタバタしています。
お弁当記録のみでした!