昨日に引き続き、焼肉のたれ活用第2弾。
昨日はニンニクと玉ねぎベースの焼肉のたれでしたが、今日はポン酢しょうゆの焼肉のたれで味付けしました。
購入したのはこの2種。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
ズッキーニの肉巻き
茄子のラタトゥイユ風
小松菜の卵炒め
キャベツサラダミックス
かおりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
ズッキーニに豚肉巻いてフライパンで表面焼き色付けたら蓋をして蒸し焼きにしました。
仕上げにポン酢しょうゆベースの焼肉のたれを回しかけて少し煮詰めました。
火が通るのを待つ間に、隣で小松菜炒めて卵投入。
味付けは麺つゆです。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に、茄子+ミニトマトを入れて、オリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
ハチは茄子がそんなに好きではない(食べなくもない)ので、茄子少な目トマト多めに詰めましたw
今日は割と野菜がたくさんで母は満足です!!
さて、今日は会社を早退して病院行ってきます。
なぜ病院行くのか気になる方はこちら。
よくよく考えたら、子どもたちを病院へ連れていくことはあっても、自分の通院って1年ちょっと前、コンタクト処方のための眼科以来。
その前は3人目むっちゃんの妊婦健診(って、いつの話w)。
数十年健康に過ごしてきたことは何よりだけど、年齢を重ねてアレコレ一気に出てきそうでやヴぁいです・・・。