今週ラスト弁当は、ガパオライスでございます。
いや、言葉は正確に。
ホーリーバジルのかわりに大葉を使ったなんちゃってガパオライスでございますw
本日のお弁当
私弁当
長男ハチ小4弁当
今日のメニュー
和風ガパオライス
ゴールドキウイ(ハチ)
今朝のお弁当作り
挽肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをフライパンでじゃんじゃん炒めて、ナンプラーやオイスターソースで適当に味付けしました。
仕上げに大葉をちらしました。
大葉をたっぷり混ぜたかったけどラスト1枚だった…。
ゆでたまごが残っていたので、スライスして夫(在宅飯)と半分こにしました。
ハチはゆでたまごが苦手なのでナシ。
今朝の調理は、以上です。
和風ガパオはこの夏休み2回目でした~。
今日は出先からのため、お弁当記録のみでした!