ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20210827和風ガパオライス弁当【プラス小4学童弁当】

今週ラスト弁当は、ガパオライスでございます。

 

いや、言葉は正確に。

ホーリーバジルのかわりに大葉を使ったなんちゃってガパオライスでございますw 

 

本日のお弁当

私弁当 

f:id:clover84:20210827123610j:image

長男ハチ小4弁当 

f:id:clover84:20210827123621j:image

 

今日のメニュー

和風ガパオライス

ゴールドキウイ(ハチ)

 

f:id:clover84:20210827123628j:image

 

今朝のお弁当作り

挽肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをフライパンでじゃんじゃん炒めて、ナンプラーオイスターソースで適当に味付けしました。

仕上げに大葉をちらしました。

大葉をたっぷり混ぜたかったけどラスト1枚だった…。

 

ゆでたまごが残っていたので、スライスして夫(在宅飯)と半分こにしました。

ハチはゆでたまごが苦手なのでナシ。

 

今朝の調理は、以上です。

 

和風ガパオはこの夏休み2回目でした~。

mainichibento.hatenablog.jp

 

 

今日は出先からのため、お弁当記録のみでした!

 

 

スポンサーリンク