金曜サンドの日です。
今日はホットサンドにしてみました。
本日のお弁当
夫弁当私弁当長男ハチ中2弁当

今日のメニュー
ホットサンド

今朝のお弁当作り
卵焼きました。
卵2個にパルメザンチーズ+レインボーペッパーを混ぜて玉子焼き器に一気にいれて反対側も。
3等分しました。
で、食パンにケチャップ塗って、下から
卵→スライスハム→キャベツサラダミックス→スライスチーズ
の順において食パンでサンド。

で、今日はそれを波型フライパンにおいて、適当なサイズのお鍋の蓋で軽くプレスして両面焼きました。

あんまりやりすぎると波型に焦げちゃうので、チーズがほんのり解ける程度にw
あとはラップして完成です。
ハチにはゼリー飲料と魚肉ソーセージもつけました。
食べる時は当然ホットではないのだけどw
焼かない食パンサンドとはやっぱり食感が違うのでサンドウィッチって言っても別物だな~。
ホットなまま食べたければ、お弁当にしちゃいけないですネww