ゆるーく続けるまいにち弁当。

中2&小4&小1の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20251008ポークチャップ弁当

今日は豚肉。

直前まで生姜焼き!と思っていたのだけど、なぜだか急にポークチャップ食べたくなったので予定変更しましたw

私の胃袋で決まるおかず…

 

本日のお弁当

夫弁当

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私弁当

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長男ハチ中2弁当

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今日のメニュー

ポークチャップ

蒸し茄子の生姜醤油和え(大人)

味玉(大人)

出汁巻き(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

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今朝のお弁当作り

豚肉炒めて、砂糖+醤油+酒+ウスターソース+ケチャップで味付け。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れて、醤油+おろし生姜+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。

 

待っている間に出汁巻き焼きました。

ハチの分だけなので、卵1個を玉子焼き器に入れて縦におってくるくる巻きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

生姜焼きからポークチャップに変わったのは、副菜の茄子に生姜モードに胃袋がなっちゃったからかも。

生姜焼きのままだったら、茄子はラタトゥイユ風になったのかもしれませんwww

 

 

 

 

 

 

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