今日は豚肉。
直前まで生姜焼き!と思っていたのだけど、なぜだか急にポークチャップ食べたくなったので予定変更しましたw
私の胃袋で決まるおかず…
本日のお弁当
夫弁当

私弁当

長男ハチ中2弁当

今日のメニュー
ポークチャップ
蒸し茄子の生姜醤油和え(大人)
味玉(大人)
出汁巻き(ハチ)
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけご飯

今朝のお弁当作り
豚肉炒めて、砂糖+醤油+酒+ウスターソース+ケチャップで味付け。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れて、醤油+おろし生姜+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
待っている間に出汁巻き焼きました。
ハチの分だけなので、卵1個を玉子焼き器に入れて縦におってくるくる巻きました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
生姜焼きからポークチャップに変わったのは、副菜の茄子に生姜モードに胃袋がなっちゃったからかも。
生姜焼きのままだったら、茄子はラタトゥイユ風になったのかもしれませんwww