で、お目当ての調味料確保!
今日はそれを使いました~。
本日のお弁当
夫弁当

私弁当

長男ハチ中2弁当

今日のメニュー
鶏もも肉のソテー
ピーマンともやしのナムル
味玉(大人)
ちくわ(ハチ)
キャベツサラダミックス
あかりふりかけご飯

今朝のお弁当作り
鶏もも肉をフライパンで焼いて、にんにく王子を回しかけて照りっ照りに焼きました。
ナムルはレンチンで。
耐熱容器に入れて、醤油+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
仕上げにいりごま和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ハチはゆで卵が苦手なのでかわりにちくわ。
お気に入りの調味料とはこれ。
にんにく王子とニクポンなんだけど、半田のロピアは両方あるのよね。
港のロピアは片方しかない…。
ちなみに肉米醤はまだ買ったことありません。
今度試してみよう。(半田で見た)