ゆるーく続けるまいにち弁当。

中2&小4&小1の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20251015鶏もも肉のソテー弁当

先週末コストコ帰りに半田のロピアへ寄りました。

で、お目当ての調味料確保!

今日はそれを使いました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20251015123241j:image

私弁当

f:id:clover84:20251015123249j:image

長男ハチ中2弁当

f:id:clover84:20251015123300j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉のソテー

ピーマンともやしのナムル

味玉(大人)

ちくわ(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

あかりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20251015123318j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉をフライパンで焼いて、にんにく王子を回しかけて照りっ照りに焼きました。

 

ナムルはレンチンで。

耐熱容器に入れて、醤油+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ハチはゆで卵が苦手なのでかわりにちくわ。

 

 

 

お気に入りの調味料とはこれ。

にんにく王子とニクポンなんだけど、半田のロピアは両方あるのよね。

港のロピアは片方しかない…。

ちなみに肉米醤はまだ買ったことありません。

今度試してみよう。(半田で見た)

 

 

 

 

スポンサーリンク