今朝は目覚まし時計が鳴る前から絶不調で・・・。
立っていられないほどだったので、目覚まし止めた後も薬をのんでしばらく横になっていました。
あー、でもお弁当ねえ・・・とかぼんやり考えながら。
大人はどうにでもなるけど、長男ハチはスクールランチって申し込み無しの今日の今日で食べられるんだっけ?とか、最悪おにぎりだけ握って持たせるか、とか考えていたら薬が効いてきたようで動けるようになったので、いつもより遅いお弁当作りスタートでした。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
茄子の揚げびたし(大人)
ちくわの磯部揚げ(ハチ)
味玉(大人)
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉にフォークでブシブシ穴あけて、耐熱容器にいれて酒をふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
カットして市販のよだれ鶏のたれをかけました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ちくわは昨夜の一品。
ちくわを揚げる前に「お弁当用に~♪」と軽い気持ちで茄子を素揚げして白出汁+水に浸しておきました。
もう、昨日の私、ありがとう!!!と感謝でいっぱいでした。(涙)
まさか翌朝こんな絶不調なんて思ってもみないもんねえ。
昨日の私のあれこれのおかげで、ほぼほぼ「ただ詰めるだけ」ですみましたヨ・・・。
味玉も昨夜作っておいた。