ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240509鶏むね肉のカレーピカタ弁当

昨日もお弁当は作ったのですが、画像撮る余裕が全くなく。

ちなみに青椒肉絲と焼売と出汁巻き。

 

というのも、年長むっちゃんが夜中に私のベッドにもぐりこみ、そこまでは別にいいのだけどいきなり「背中がかゆいからかいて」と。

寝ぼけながらボリボリかいていううちに「そこじゃない!」「もっとつよく!」「つよすぎ!」「よわすぎ!」と要求がエスカレート。

隣で寝ていた夫まで「なにごと?」と目を覚ますくらいに発狂しておりました。

(ちなみに夫は、子供たちが赤子の時はどんなに泣いても起きなかったw)

 

そんなこんなで二度寝からのバタバタ弁当作りでした。

 

今日はぐっすり眠れたのでお弁当作りも余裕ww

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240509122045j:image

私弁当

f:id:clover84:20240509122055j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240509122103j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のカレーピカタ

茄子のラタトゥイユ

味玉(大人)

ちくわ(ハチ)

キャベツサラダミックス

混ぜ込み赤しそ(ごま)もち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240509122112j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリ+カレー粉混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

ラタトゥイユはレンチンで。

耐熱容器に茄子とミニトマトを入れて、オリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ちくわは切っただけ。

 

ハチは玉子焼きは好きなのですが茹で卵は苦手なので代わりにちくわをつめときました。

 

 

明日は子供たちの歯科定期健診。

夕方からだけどいつも通り帰ったら間に合わないので午後休をとっているのだけど。

お、お昼で帰れるのか???って忙しさ。

 

午後休の時はお弁当は作らずに帰りにどこかで食べよう~ってうろちょろするのが定番なのだけど、明日はお弁当作ってギリまで仕事かなあ。

( ̄▽ ̄;)

 

 

 

スポンサーリンク