デジャブな感じですが、お弁当は作っていても休み時間とれないほど忙しかったり、忙しかったり、忙しかったり…な一週間でした。
休み時間は弁当食べるのみ。ブログはオフライン。
この週同様。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
サラダチキン
茄子の甜麵醬炒め
味玉
キャベツサラダミックス
カリカリ梅ふりかけ混ぜご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉にフォークでこれでもか!とブシブシ穴あけて、クレイジーソルトと酒をぬりこんで耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
待っている間に茄子を炒めて、砂糖+醤油+酒+甜麵醬で味付けしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
サラダチキンに梅ふりかけなんて、あっさりさっぱりしすぎかな~?とか思って、茄子は濃いのにしましたw
++++
隣の芝生は青く見える
この一週間のうちブログアップしない日のお弁当で、炒飯の日がありました。
それを見た長男ハチ。
「いいな~!炒飯!!オレも食べたい!!」
君は好きだよねえ。
ラーメン、餃子、炒飯。
町中華あれば生きていける男w
で、何の気なしにハチとナナの小学校のその日の献立表を見たわけですよ。
!!!!!!!!
ウナギまぶしって!
ウナギまぶしって!!
おひつがないからひつまぶしではないんだろうけど、おなじことよね?
ってか給食でウナギ出んの!?
その日は名古屋メシの日でした。うなぎまぶしときしめん。
絶対そっちの方がいいじゃんかー。
と、母は思いましたが。( ̄▽ ̄;)
ウナギなのに炒飯をうらやましがるなんて、隣の芝生は青く見えるヤツ?
でも帰ってから小学生コンビ、口をそろえて「ウナギ美味しかった!!」と言っておりましたww
母もウナギ食べた~い!!