今日は我が家のお弁当の定番的組み合わせw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
茄子のラタトゥイユ風
味玉
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリの衣をつけてフライパンで焼きました。
待っている間に茄子を。
耐熱容器に茄子とミニトマト入れてオリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
むね肉のお弁当おかずで一番多いのはピカタかもしれない。
と、ふと思いましたー。
++++
プール開き
年中むっちゃん、ようやく待ちに待ったプール開きです!
保育園の夏遊びと言えば、やっぱりプールだよね〜〜。
先週から指折り数えていましたww
昨夜は水着やタオルなどの持ち物を入念にチェック。
今朝は起こす前に「今日はプールだよね!」と、着替えを持って一人で起きてきましたw
どんだけ楽しみにしてんだwww
小学生コンビとは入れ替わりになった形で、小2ナナは先週ですでにプール終了。
小6ハチは今日が最後のプールなんだとか。
そりゃもう来週から小学生は夏休みですものね…。
むっちゃんのプールと学童コンビのお弁当作りが始まると、いよいよ夏本番!って感じですなぁ〜。