ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230712鶏むね肉のピカタ弁当&プール開き

今日は我が家のお弁当の定番的組み合わせw

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230712112935j:image

私弁当

f:id:clover84:20230712112947j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

茄子のラタトゥイユ

味玉

キャベツサラダミックス

混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯

 

f:id:clover84:20230712113116j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリの衣をつけてフライパンで焼きました。

 

待っている間に茄子を。

耐熱容器に茄子とミニトマト入れてオリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

むね肉のお弁当おかずで一番多いのはピカタかもしれない。

と、ふと思いましたー。

 

++++

プール開き

 

年中むっちゃん、ようやく待ちに待ったプール開きです!

保育園の夏遊びと言えば、やっぱりプールだよね〜〜。

 

先週から指折り数えていましたww

 

昨夜は水着やタオルなどの持ち物を入念にチェック。

今朝は起こす前に「今日はプールだよね!」と、着替えを持って一人で起きてきましたw

どんだけ楽しみにしてんだwww

 

小学生コンビとは入れ替わりになった形で、小2ナナは先週ですでにプール終了。

小6ハチは今日が最後のプールなんだとか。

 

そりゃもう来週から小学生は夏休みですものね…。

 

むっちゃんのプールと学童コンビのお弁当作りが始まると、いよいよ夏本番!って感じですなぁ〜。

 

 

 

スポンサーリンク