学芸会やらなんやらの時期です。
そのため土曜日小学校へ登校した上二人は本日代休・・・。
ってことで、今日は学童弁当day。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ささみフライ
茄子のラタトゥイユ風
あおさ海苔入り玉子焼き
キャベツサラダミックス
辛子高菜漬けのっけ弁当
今朝のお弁当作り
ささみを揚げました。
今日はバッター液にカレー粉混ぜました。
揚がるのを待つ隣で玉子焼き焼きました。
最初に子どもたちのをあおさ海苔入れてあげよう~と準備していたら、器に海苔がのこってしまい、大人のも入れることにしましたw
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてオリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
長男ハチ&長女ナナの分はこちら。
ささみフライにしたのは、最近子どもたちがささみがお気に入りなので~。
ラタトゥイユはなし。
ハチには隙間埋めにミニトマトいれました。(ナナはトマト嫌い)
サラダは二人とも好きなのだけど、ハチは青じそドレッシング、ナナはマヨドレとかけるものに違いが。
ふりかけはあかりです。
あとは蒟蒻ゼリーつけました~。
「学童で宿題するから!」といって昨日は何も手を付けなかった二人。
本当にやってくるのかしらん???
今日はお弁当記録のみでした!