ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230915サラダチキン弁当

今日は電子レンジフル活用でお弁当つくりました。

っていうのに、作り終えてから気付いたw

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230915122040j:image

私弁当

f:id:clover84:20230915122048j:image

 

今日のメニュー

サラダチキン

茄子のラタトゥイユ

味玉

キャベツサラダミックス

混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯

 

f:id:clover84:20230915122055j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉に砂糖と塩をぬりこんでしばらく寝かせて、酒をふってピンクソルトとブラックペッパーをガリガリっと挽いてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。

 

ラタトゥイユ風もレンチンで。

茄子とミニトマトを耐熱容器にいれて、オリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せ。

 

ってことで、どちらもレンチンでした。

 

味玉は作り置き。

 

今日は起きてすぐにむね肉に下味をぬりこみました。

そのあと洗濯物の準備とか、前日の食器片づけとかでルーティン変更。

 

時間には限りがあるのでねえ。

組み替えるのを考えるのもまた楽し。(理系脳ですw)

 

 

今日はお弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク