今日は電子レンジフル活用でお弁当つくりました。
っていうのに、作り終えてから気付いたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
サラダチキン
茄子のラタトゥイユ風
味玉
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉に砂糖と塩をぬりこんでしばらく寝かせて、酒をふってピンクソルトとブラックペッパーをガリガリっと挽いてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。
ラタトゥイユ風もレンチンで。
茄子とミニトマトを耐熱容器にいれて、オリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せ。
ってことで、どちらもレンチンでした。
味玉は作り置き。
今日は起きてすぐにむね肉に下味をぬりこみました。
そのあと洗濯物の準備とか、前日の食器片づけとかでルーティン変更。
時間には限りがあるのでねえ。
組み替えるのを考えるのもまた楽し。(理系脳ですw)
今日はお弁当記録のみでした!