ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240305ポークチャップ弁当

スナップエンドウが店頭で目立ってくると、春だなあと思います。

ってことで、安く出ていたので今年初購入!

 

これ、お弁当に入っているとそれだけ見た目がよくなるのよねw

(私比)

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240305122413j:image

私弁当

f:id:clover84:20240305122421j:image

 

今日のメニュー

ポークチャップ

エリンギのオイル蒸し

味玉

スナップエンドウ

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯

 

f:id:clover84:20240305122434j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉を炒めて、砂糖+醤油+ケチャップ+ウスターソースで味付けしました。

 

エリンギはレンチンで。

耐熱容器に入れてオリーブオイル+クレイジーソルトをざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱しました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

スナップエンドウもゆでておいたストックから。

 

 

エリンギも久しぶりに食べました。

キノコと豆はもっと取り入れていきたいなあ。

 

 

今日はお弁当記録のみでした~。

 

スポンサーリンク