スナップエンドウが店頭で目立ってくると、春だなあと思います。
ってことで、安く出ていたので今年初購入!
これ、お弁当に入っているとそれだけ見た目がよくなるのよねw
(私比)
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ポークチャップ
エリンギのオイル蒸し
味玉
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯
今朝のお弁当作り
豚肉を炒めて、砂糖+醤油+ケチャップ+ウスターソースで味付けしました。
エリンギはレンチンで。
耐熱容器に入れてオリーブオイル+クレイジーソルトをざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱しました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
スナップエンドウもゆでておいたストックから。
エリンギも久しぶりに食べました。
キノコと豆はもっと取り入れていきたいなあ。
今日はお弁当記録のみでした~。