ずっと「本物をたべたことがない」と言っていたヤンニョムチキン。
先日、ついに合わせ調味料を購入!
それを本物と言っていいかはわかりませんがw
今まで作っていた味と明らかに違う点があったので、今日はそこを意識してみました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ヤンニョムチキン withピーマン
出汁巻き
キャベツサラダミックス
鮭ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉に表面焼き色付けて蓋をしてしばらく蒸し焼き。
火が通ったところで、砂糖+醤油+酒+コチュジャン+ケチャップ+五香粉を投入して絡めながら炒めました。
仕上げにいりごまふりました。
火が通っているのを待っている間に隣で出汁巻き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
購入したヤンニョムチキンの素は、スターアニスが効いていました。
我が家にはスターアニスはないので、五香粉(スターアニス+シナモン+花椒+クローブ+陳皮)で代用。
ちなみに長男ハチはスターアニスよりシナモンの方を感じたそうです。
結構それっぽい感じがしたんだけど、結局のところ本物はどうなんでしょうねw
お弁当記録のみでした~。