ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20221005蒸し鶏の五香粉ネギソース弁当

今日は胸肉の予定だったのですが、ストックがなかったー!

ってことでもも肉です。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20221005124003j:image

私弁当

f:id:clover84:20221005124028j:image

 

今日のメニュー

蒸し鶏の五香粉ネギソース

茹で卵

キャベツサラダミックス

ミニトマト

カリカリ梅ちりめんふりかけご飯

 

f:id:clover84:20221005124045j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉にフォークで穴を開けて、耐熱容器にいれて酒と五香粉をふりかけて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。

 

待っている間にネギを刻んで熱した油を回しかけて塩、みりん、五香粉であえました。

 

ゆでたまごも作ったのでネギソースは茹で卵にも。

 

今朝の調理は、以上です。

 

蒸し鶏はもも肉でももちろん美味しい。

 

 

 

今日は出先からです。

お弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク