今日は胸肉の予定だったのですが、ストックがなかったー!
ってことでもも肉です。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
蒸し鶏の五香粉ネギソース
茹で卵
キャベツサラダミックス
カリカリ梅ちりめんふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にフォークで穴を開けて、耐熱容器にいれて酒と五香粉をふりかけて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。
待っている間にネギを刻んで熱した油を回しかけて塩、みりん、五香粉であえました。
ゆでたまごも作ったのでネギソースは茹で卵にも。
今朝の調理は、以上です。
蒸し鶏はもも肉でももちろん美味しい。
今日は出先からです。
お弁当記録のみでした!