今日は胸肉。
胸肉で蒸し鶏はしょっちゅう作っている気がするけど、意外にも久しぶりだった蒸し鶏にしました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉の五香粉ねぎソース
出汁巻き
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をフォークでブシブシ穴あけて、五香粉と酒をふりかけて、耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
待っている間に熱した油を刻んだネギにジュっとかけて、塩と五香粉混ぜました。
肉にも、ネギにも、五香粉w
あとは出汁巻き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
五香粉たっぷり。
なんだったら、会社においてあるmy五香粉も追加でふりかけようかと思ったけど、十分香りがたっていましたw
今日もお弁当記録のみでした~!