ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20240215鶏むね肉の五香粉ねぎソース弁当

今日は胸肉。

胸肉で蒸し鶏はしょっちゅう作っている気がするけど、意外にも久しぶりだった蒸し鶏にしました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

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私弁当

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今日のメニュー

鶏むね肉の五香粉ねぎソース

出汁巻き

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯

 

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今朝のお弁当作り

鶏むね肉をフォークでブシブシ穴あけて、五香粉と酒をふりかけて、耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

待っている間に熱した油を刻んだネギにジュっとかけて、塩と五香粉混ぜました。

肉にも、ネギにも、五香粉w

 

あとは出汁巻き焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

 

五香粉たっぷり。

なんだったら、会社においてあるmy五香粉も追加でふりかけようかと思ったけど、十分香りがたっていましたw

 

今日もお弁当記録のみでした~!

 

 

 

 

 

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