今日から上二人の小学生コンビは3学期開始!
ってことで始業式=午前中で終了のためお弁当です。
でも明日から給食開始なので新年分は終了。助かります…。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小6弁当
長女ナナ小2弁当
今日のメニュー
蒸し鶏の五香粉ネギソース(大人)
ハンバーグ(子ども)
にら玉(大人)
玉子焼き(子ども)
キャベツサラダミックス
ブロッコリー(ハチ以外)
ミニトマト(ナナ以外)
しそひじきふりかけご飯
こんにゃくゼリー(子ども)
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にフォークでブシブシ穴開けて酒と五香粉すりこんで耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
待っている間に刻んだネギに熱した油をジュっとかけて塩と五香粉で味付けしました。
あとは玉子焼き焼いて、玉子焼き焼いた後の玉子焼き器でにら玉つくりました。
今朝の調理は、以上です。
ハンバーグは温めるだけのや~つ。
手抜きでスミマセン・・・。
ブロッコリーは昨夜のうちにゆでていました。
ナナが好き。
で、ナナは「トマトはいらない。ブロッコリーがいい。」
ハチは「ブロッコリーはいらん。トマトがいい。」
な、真逆のことをいうのでリクエスト通りにw
写真に写っていないけど、二人にはこんにゃくゼリーも付けました。
今日は寒い!
会社のエアコン、効いている気がしません・・・。
ってことで私は卵スープつけました。
その時はあたたまっても、結局また足先からジンジンしてくるのよねえ。
根本から冷え性を見直さねば。
今日はお弁当記録のみでした!