ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240214鶏もも肉のジェノベーゼグリル弁当

頻繁には食べなくてもいいけど、たまにものすごーく食べたくなるジェノベーゼソース。

どこかでお安くなっていた瓶詰を購入して中途半端に残っていたので、鶏もも肉にのっけてグリルしました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240214123203j:image

私弁当

f:id:clover84:20240214123210j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉ジェノベーゼグリル

小松菜と卵のオイスターソース炒め

キャベツサラダミックス

ミニトマト

しそひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20240214123217j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉に市販のジェノベーゼソースをのっけてビストロの上段両面焼きで12分グリルしました。

 

待っている間に小松菜を炒めて溶き卵投入。

さらにオイスターソース投入して炒めました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

鶏もも肉とバジルって本当に相性いいよな~としみじみ。

おいしかった~。

 

ジェノベーゼソースの残りはそのうち朝ごはんでバゲットに塗って食べよう。

パスタにからめるほどは残ってない。

 

 

 

今日もお弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク