久しぶりに雑穀米が食べたくなったので、今日は雑穀入れてみました。
ふりかけどうしよう?と思ったけど、雑穀の味って結構強いしねえ。
ふりかけなくてもいいけど、ここはもう、梅干しどーん!w
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のカレーピカタ
蒸し茄子のポン酢和え
キャベツサラダミックス
梅干しのっけ雑穀ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリ+カレー粉混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにポン酢で和えました。
今朝の調理は、以上です。
梅干しがおいしかったw
今日もバタバタしています。
zoomとかteamsとか、オンラインツールが便利なのも考え物ですねえ。
電話感覚で会議とかされます…。
お弁当記録のみでした!