久しぶりに雑穀が食べたくなったので、今日のご飯は雑穀混ぜて炊きました~♪
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のカレーピカタ
千切りキャベツ
豚味噌のっけ雑穀ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+カレー粉を混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。
ラタトゥイユ風はレンチンで。
茄子とミニトマトを耐熱容器に入れて、オリーブオイル+クレイジーソルト+ケチャップをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せ。
今朝の調理は、以上です。
味玉(あるので)入れようかと思ったけど意外と空きスペースがなかった&ピカタの衣が卵だからいっか!って感じで今日はナシ。
豚味噌、美味しいんだけど「蓋にベッタリついてた」と夫から報告がありましたw
今日もこれから外出です。
っていっても出先でも座りっぱなしでモニターとにらめっこなんですけどねえ。
お弁当記録のみでした。