今日は鶏むね肉〜。
たまによくするいつものピカタですw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
ピーマンのナムル
味玉
キャベツサラダミックス
ちりめん高菜ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉叩いて、卵+パルメザンチーズ+パセリの衣をつけてフライパンで焼きました。
ピーマンはレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油+醤油+鶏がらスープのもとをざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
仕上げにいりごまで和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
昨夜は青椒肉絲したので、昨日からピーマンわしゃわしゃ食べてますw
たまに大量に食べたくなるのよね〜。
今日も出先からです。
お弁当記録のみでした!