ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230524鶏むね肉のピカタ弁当

今日は鶏むね肉〜。

たまによくするいつものピカタですw

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230524115928j:image

私弁当

f:id:clover84:20230524115937j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

ピーマンのナムル

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん高菜ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20230524115948j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉叩いて、卵+パルメザンチーズ+パセリの衣をつけてフライパンで焼きました。

 

ピーマンはレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油+醤油+鶏がらスープのもとをざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げにいりごまで和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

昨夜は青椒肉絲したので、昨日からピーマンわしゃわしゃ食べてますw

たまに大量に食べたくなるのよね〜。

 

 

 

今日も出先からです。

お弁当記録のみでした!

 

スポンサーリンク