ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240110豚の生姜焼き弁当

冷え性がひどすぎる件について、足をマッサージしてみたり、冷え性対策と銘打ったヨガとかしてみたりするのですが、どうにもこうにもねえ。

その時はよくても、またすぐに冷たくなるのです。

 

これはもう、やっぱり体質改善?ってことで、単純な私は生姜。とにかく生姜w

そして巻き込まれる夫w

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240110122829j:image

私弁当

f:id:clover84:20240110122837j:image

 

今日のメニュー

豚の生姜焼き withピーマン

だし巻き

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯

 

f:id:clover84:20240110122844j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉をフライパンで両面焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を合わせた調味液にドボンとつけて、空いたフライパンをキッチンペーパーで軽くふいてピーマン炒めて豚肉を調味料ごと戻しました。

そこそこ煮詰まったら完成。

 

あとはだし巻き焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

子どもたちのお弁当がないのは本当に助かる・・・と、しみじみ思った今日の朝でしたw

 

生姜のほかには唐辛子とか、シナモンとか??

生姜とシナモンのパウダーを会社に常備しといて、飲み物にプラスするってのもありかなー。

会社でも足が冷たいのわかるもんなあ。(デスクワーク)

 

ちょっとずついろんなこと試していこう。

 

今日はお弁当記録のみでした!

 

 

スポンサーリンク