ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240228鶏むね肉のピカタ弁当

普段鶏肉はむねでも、ももでも、1枚をお弁当二人分にわけるのですが。

今日のむね肉は1枚が大きすぎて、入りきらなかった…。

 

で、朝食で出したら年中むっちゃんが速攻で「これ食べていい?」と。

ハイ、食べるのはアナタだと思っていましたよw

肉食女子~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240228123001j:image

私弁当

f:id:clover84:20240228123009j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

もやしのナムル

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込み赤しそ(おかか梅)ご飯

 

f:id:clover84:20240228123016j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

ナムルはレンチンで。

耐熱容器に入れて鶏がらスープの素+ごま油+醤油をざっくり混ぜて、蓋をして600wで2分半加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

ちなみに今朝はパンだったのですが、朝食用として出していたパストラミビーフも、がっつり食べていました。むっちゃん。

 

まあいいのよ。

平均値よりだいぶ小さ目ちゃんなので、いっぱい食べて大きくなってね~~。

 

 

スポンサーリンク