普段鶏肉はむねでも、ももでも、1枚をお弁当二人分にわけるのですが。
今日のむね肉は1枚が大きすぎて、入りきらなかった…。
で、朝食で出したら年中むっちゃんが速攻で「これ食べていい?」と。
ハイ、食べるのはアナタだと思っていましたよw
肉食女子~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
もやしのナムル
味玉
キャベツサラダミックス
混ぜ込み赤しそ(おかか梅)ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
ナムルはレンチンで。
耐熱容器に入れて鶏がらスープの素+ごま油+醤油をざっくり混ぜて、蓋をして600wで2分半加熱。
仕上げにいりごま和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ちなみに今朝はパンだったのですが、朝食用として出していたパストラミビーフも、がっつり食べていました。むっちゃん。
まあいいのよ。
平均値よりだいぶ小さ目ちゃんなので、いっぱい食べて大きくなってね~~。