ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231207鶏むね肉の生姜焼き弁当

今日はむね肉。

生姜焼きにしました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231207120108j:image

私弁当

f:id:clover84:20231207120119j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉の生姜焼き

蒸し茄子のポン酢和え

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ゆかりご飯

 

f:id:clover84:20231207120127j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして酒と片栗粉をもみこんで、フライパンで焼いて砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を投入。

煮詰まるまで火を入れました。

 

茄子はレンチンです。

耐熱容器に入れてごま油回しかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにポン酢で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

今日もバタバタしています。

お弁当記録のみでした!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク