ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240124豚肉のピカタ弁当

今日は予報通り、めちゃくちゃ寒い。

こちら名古屋でも、朝から雪がちらついております。

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240124122145j:image

私弁当

f:id:clover84:20240124122206j:image

 

今日のメニュー

豚肉のピカタ

蒸し茄子の生姜醬油和え

キャベツサラダミックス

ミニトマト

あかりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20240124122221j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉に小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを合わせた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油まわしかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

もうとにかく寒いから、早く終わらせたい一心のメニューw

 

さすがに今日は、愛犬ハクも毛布にくるまってじーっとしていて、「散歩?行くの??寒いや~ん。」みたいな顔してましたww

 

 

今日は(も?)お弁当記録のみでした~。

 

スポンサーリンク