頂き物の調味酢。
今日はこれを使ってさっぱり煮にしました〜。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉のさっぱり煮
ピーマンとえのきのおかか和え
味玉
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏ももを万能うまみ酢+醤油+水でコトコト煮ました。
味玉も投入しました。
待っている間にピーマンを。
耐熱容器にピーマンとえのきを入れてごま油回しかけて蓋をして600wで3分加熱。
仕上げに白だしと鰹節で和えました。
今朝の調理は、以上です。
長男ハチと長女ナナがキノコ嫌いなのですが、最近えのきだけはOKと判明。
なのでそれがわかってからはよくえのきを買うようになりましたw
今日は出先からなのでお弁当記録のみでした〜。