つい最近よだれ鶏弁当だった気がしますが、あの時はもも肉で、今日はむね肉ですw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
えのきとピーマンのおかか炒め
味玉
キャベツサラダミックス
鮭ひろしふりかけご飯
今日のメニュー
鶏むね肉にフォークで穴開けて塩と酒をぬり込んで耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
あとは切ってよだれ鶏のたれをかけただけ。
待っている間にえのきとピーマンを炒めました。
味付けは麺つゆで、仕上げに鰹節も投入しました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
今日のふりかけは「鮭ひろし」。
買い物に行ったら初めてみつけて、年中むっちゃんが「気になる!食べたい!」というので購入。
鮭 ひろし 14g×10個 4902765001567*10
- 価格: 1404 円
- 楽天で詳細を見る
ピンクと緑で彩りが綺麗ね~。
昨日の朝食で一足先に食べたむっちゃんとナナが「美味しい!いつもこれ買って!(常備して)」と言うのだけど、うーん。これ、なかなか見ないよ???
今日はお弁当記録のみでした~!