ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231024よだれ鶏弁当

つい最近よだれ鶏弁当だった気がしますが、あの時はもも肉で、今日はむね肉ですw

 

mainichibento.hatenablog.jp

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231024122400j:image

私弁当

f:id:clover84:20231024122408j:image

 

今日のメニュー

よだれ鶏

えのきとピーマンのおかか炒め

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

鮭ひろしふりかけご飯

 

f:id:clover84:20231024122420j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉にフォークで穴開けて塩と酒をぬり込んで耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

あとは切ってよだれ鶏のたれをかけただけ。

 

待っている間にえのきとピーマンを炒めました。

味付けは麺つゆで、仕上げに鰹節も投入しました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

今日のふりかけは「鮭ひろし」。

買い物に行ったら初めてみつけて、年中むっちゃんが「気になる!食べたい!」というので購入。

 

ピンクと緑で彩りが綺麗ね~。

昨日の朝食で一足先に食べたむっちゃんとナナが「美味しい!いつもこれ買って!(常備して)」と言うのだけど、うーん。これ、なかなか見ないよ???

 

 

 

今日はお弁当記録のみでした~!

 

スポンサーリンク