ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231003豚の生姜焼き弁当

今日は久しぶりに雑穀ご飯にしてみました。

雑穀大好き!

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231003122257j:image

私弁当

f:id:clover84:20231003122304j:image

 

今日のメニュー

豚の生姜焼き withピーマン

ニラ玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけ雑穀ご飯

 

f:id:clover84:20231003122310j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉をフライパンで両面焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を合わせたところにドボンといれました。

キッチンペーパーで軽くフライパンふいてピーマン炒めてその上に調味料ごと豚肉戻して煮詰めました。

 

あとはニラ玉作りました。

今日の味付けはオイスターソース。

 

今朝の調理は、以上です。

 

豚肉はコストコストックがなくなってスーパーで購入したもの。

うん、やっぱり1カットが小さいw

 

 

今日もお弁当記録のみでした。

 

 

 

 

スポンサーリンク