今日は久しぶりに雑穀ご飯にしてみました。
雑穀大好き!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚の生姜焼き withピーマン
ニラ玉
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけ雑穀ご飯
今朝のお弁当作り
豚肉をフライパンで両面焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を合わせたところにドボンといれました。
キッチンペーパーで軽くフライパンふいてピーマン炒めてその上に調味料ごと豚肉戻して煮詰めました。
あとはニラ玉作りました。
今日の味付けはオイスターソース。
今朝の調理は、以上です。
豚肉はコストコストックがなくなってスーパーで購入したもの。
うん、やっぱり1カットが小さいw
今日もお弁当記録のみでした。