連休中、地元の友達が仕事で名古屋に来ていたのであってきました。
5年ぶりくらい??
お土産いろいろもらった中で、高菜があったのでさっそくご飯に乗っけました~!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚の生姜焼き
蒸し茄子のポン酢和え
キャベツサラダミックス
辛子高菜のっけご飯
今朝のお弁当作り
生姜焼き作りました。
フライパンで豚肉焼いて上から砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を混ぜた調味液をジュッと。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにポン酢で和えました。
あとはゆでたまご作りました。
まとめて茹でたので、残りは味玉にしました。
今朝の調理は、以上です。
高菜美味しかった~!
まだまだもらった地元の味。
ありがとうございまっす。
今日は午後イチ会議なので準備のためこの辺で。
お弁当記録のみでした。